Semur Hati Ayam
Bahan – Bahan
- 1 pasang hati ayam
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 biji kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 lembar daun salam
- 2 butir cengkeh
- 1 sdm kaldu bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 200 ml air
Langkah – Langkah
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.
- Tumis bumbu tersebut sampai wangi, lalu masukkan daun salam dan beri air.
- Masukkan hati ayam dengan cengkeh, kaldu bubuk, kecap manis, dan gula merah.
- Tunggu sampai matang dan air berkurang. Cicipi untuk memeriksa rasa.
- Hidangkan selagi hangat dengan nasi.
(Dok: https://mitosfakta.my.id/resep-semur-hati-ayam-ncc/)