Sup Ayam
Bahan – Bahan
- 1 sendok makan minyak kelapa
- 1 buah bawang bombay yang sudah diiris
- 1 buah seledri
- 2 buah wortel
- 500 ml kaldu ayam
- ½ gelas beras merah atau putih (pilih sesuai selera)
- 200 gram ayam paha yang sudah dipotong
Langkah – Langkah
- Siapkan panci di atas kompor, nyalakan dengan api sedang lalu masukkan minyak kelapa ke dalamnya.
- Setelah panas, tumis bawang bombay, seledri, dan wortel selama 10-15 menit.
- Tambahkan kaldu ayam, lalu panaskan sampai mendidih.
- Kecilkan api, lalu masukkan beras ke dalam panci dan masak bersama kaldu hingga menjadi nasi. Proses ini memakan waktu sekitar 40 menit, sesekali aduk agar nasi matang sempurna
- Setelah setengah matang, tambahkan ayam dan aduk sampai matang seluruhnya.
- Sajikan selagi hangat.
(https://www.asapdapur.com/supsoup/sup-ayam)