Home Resep MPASI Klepon Buah Naga (RESEP CEMILAN MPASI 12- 23 BULAN)

Klepon Buah Naga (RESEP CEMILAN MPASI 12- 23 BULAN)

by admin

Klepon Buah Naga

Bahan – Bahan

  • 8 Sdm tepung ketan
  • 1 Sdm tepung beras
  • Sejumput garam
  • ¼ Buah naga
  • 1 Mangkok parutan kelapa
  • Gula merah sisir secukupnya
  • 1 Sdt air kapur sirih
  • Secukupnya air putih
  • 2 Lembar daun pandan

Langkah – Langkah 

  1. Kukus parutan kelapa yang di beri garam dan daun pandan selama kurang lebih 30 menit
  2. Haluskan buah naga dengan garpu kemudian saring garan kedalam magkok buah naga
  3. Tambahkan tepung ketan , tepung beras dan sedikit garam ke dalam mangkok buah naga
  4. Tambahkan air kapur dan air putih sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk
  5. Uleni dengan menggunakan tangan sampai semua tercampur rata
  6. Bagi adonan menjadi 12, kemudian bentuk bulat
  7. Ambil 1 bulatan kemudian pipihkan dan isi dengan gula merah sisir
  8. Bulatkan kembali adonan, jangan sampai ada yang tidak tertutup untuk menghindari bocor
  9. Didihkan air di dalam panci yang di beri daun pandan kemudian masukan adonan kelepon, masak hingga mengapung dan gula merah mencair
  10.  Angkat dan tiriskan klepon, kemudia balurkan dengan kelapa parut
  11. Kelepon buah naga siap di sajikan
 (Dok: https://kabarin.co.id/kue-klepon-buah-naga-pr-vivatalklife.html) 

You may also like

Leave a Comment